Rossana Catie Bueno de Godoy

Pesquisadora Embrapa Florestas

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Pesquisa D

Data de Contratação: 16/09/2002

Matrícula: 309629

Minicurrículo


Graduação em Agronomia pela Fundação Faculdade de Agronomia Luiz Meneghel, Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas, Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná. Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária na Unidade da Embrapa Florestas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em processamento de Frutas e produtos vegetais não madeiráveis, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos, otimização de processos, controle de qualidade e gastronomia. Professora convidada de Análise Sensorial no curso de Pós Graduação em Engenharia de Alimentos da UFPR. Cientista Visitante e colaboradora da pós-graduação (Center for Sensory Analysis and Consumer Behavior), Universidade Estadual do Kansas, Estados Unidos.

Formação Acadêmica


1983 - 1986

Graduação em Agronomia

Fundação Faculdade de Agronomia Luiz Meneghel

Ano de obtenção: 1986


1995 - 1997

Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial

Universidade Federal de Pelotas

Título: Estabilização do néctar e do suco de goiaba (Psidium guayava L.) pela adição de gomas

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Pedro Luiz Antunes


2006 - 2010

Doutorado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal do Paraná

Título: Estudo das variáveis de processo em doce de banana de corte elaborado com variedade resistente à sigatoka-negra

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Nina Waszczynskyj


2019 - 2019

Pós-Doutorado em

Kansas State University

Ano de obtenção: 2019


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Economia
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.