Ana Paula Dionísio

Pesquisadora Embrapa Agroindústria Tropical

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Proc Aliment

Data de Contratação: 01/12/2010

Matrícula: 350758

Minicurrículo


Pesquisadora nível 1A da área de Processos Agroindustriais na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), Unidade Agroindústria Tropical - CNPAT (Fortaleza - CE) desde 2010. É formada em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2006), sendo agraciada pelos Diplomas de Honra ao Mérito (Prêmio "Luiz de Queiroz" - Esalq/USP, Prêmio ADEALQ - ADEALQ/USP, e Prêmio Lavosier - Conselho Regional de Química/CRQ), em reconhecimento pelo seu desempenho acadêmico. É doutora em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP, 2010), com bolsa de doutorado direto da Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP). Em 2006-2007, fez doutorado sanduíche no Laboratorio de Biotransformaciones Industriales, na Faculdade de Farmacia, da Universidad Complutense de Madrid (UCM, Madri - Espanha). Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguinte temas: desenvolvimento de ingredientes/produtos plant-based com foco em proteínas vegetais, corantes alimentares e prebióticos, em especial fruto-oligossacarídeos. Atualmente, atua como professora no Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará.

Formação Acadêmica


2002 - 2006

Graduação em Ciências dos Alimentos

Universidade de São Paulo

Título: Estágio Supervisionado

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Prof. Dr. Severino Matias de Alencar


2006 - 2010

Doutorado em Ciência de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: PRODUÇÃO E ESTUDO BIOLÓGICO DE COMPOSTOS DE AROMAS OBTIDOS A PARTIR DA BIOTRANSFORMAÇÃO DE CAROTENÓIDES

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Profª Drª Gláucia Maria Pastore


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Alimentos Funcionais
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
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