Simone Mendonça

Pesquisadora Embrapa Agroenergia

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 23/10/2007

Matrícula: 328425

Minicurrículo


Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), mestrado em Food Science and Technology - Universiteit Gent (1997), mestrado em Ciências de Alimentos pela UEL e doutorado em Saúde Publica (ênfase em bioquímica da nutrição) pela USP. Atualmente é pesquisadora da Embrapa na área de Aproveitamento de Coprodutos e Resíduos e Caracterização de Biomassa, atuando principalmente nos seguintes temas: aproveitamento de resíduos agroindustriais nas cadeias de dendê, canola, algodão, cogumelos e algas com o foco em compostos bioativos e carotenoides. Na Embrapa Agroenergia tem exercido alguns cargos na gestão: membro do Comitê Técnico Interno por 4 anos, do Comitê Local de Propriedade Intelectual por dois anos, Assessora da Chefia de Pesquisa e Desenvolvimento de 2014 a 2016, Supervisora do Núcleo de Apoio à Programação de 2016 a 2021, período no qual foi coordenadora geral do evento científico promovido por este núcleo, o Encontro de Pesquisa e Inovação da Embrapa Agroenergia (https://www.embrapa.br/enpi). Atualmente é substituta do Chefe de P&D da Embrapa Agroenergia. Em 1995 entrou para o Guinness Book como a mais jovem professora universitária do Brasil. Já atuou como docente de graduação e pós-graduação na Universidade Estadual de Londrina, e atua na pós-graduação em Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Goiás.

Formação Acadêmica


1993 - 1994

Aperfeiçoamento em Bioquimica

Universidade Estadual de Londrina

Título: Bioquimica

Ano de obtenção: 1994


1991 - 1993

Graduação em Farmácia

Universidade Estadual de Londrina

Ano de obtenção: 1993


1995 - 1997

Mestrado em Ciência de Alimentos

Universidade Estadual de Londrina

Título: UTILIZAÇÃO DO FARELO DE MILHO NA PRODUÇÃO DE SNACKS COM FIBRA

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Maria Victoria Eiras Grossmann


1997 - 1997

Mestrado em Food Science And Technology

Universiteit Gent

Título: Use of corn bran in the production of expanded snacks with dietary fiber

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Roland Verhé


2002 - 2006

Doutorado em Saúde Pública

Universidade de São Paulo

Título: Efeito Hipocolesterolemizante da Proteína de Amaranto

Ano de obtenção: 2006

Orientador: José Alfredo Gomes Areas


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  3. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição
  4. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Bromatologia
  5. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.