Eduardo Henrique Miranda Walter

Pesquisador Embrapa Agroindústria de Alimentos

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 01/07/2011

Matrícula: 355479

Minicurrículo


Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), com mestrado em Tecnologia de Alimentos, na área de Higiene de Alimentos, e doutorado em Tecnologia de Alimentos, na área de Embalagens de Alimentos, ambos pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Pesquisador do Laboratório de Microbiologia, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, atuando como orientador e professor das seguintes pós-graduações: Ciência e Tecnologia de Alimentos, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ); Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal, da Universidade Federal Fluminense (UFF). Atua em pesquisas tecnológicas para o desenvolvimento de equipamentos, validação de processos e microbiologia aplicada a alimentos.

Formação Acadêmica


1990 - 1993

Ensino Médio em

Escola Técnica Federal de Ouro Preto

Ano de obtenção: 1993


1995 - 2001

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 2001


2003 - 2005

Mestrado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Descontaminação da superfície do coco verde por métodos físicos e químicos e desenvolvimento de Listeria monocytogenes em água de coco fresca

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye


2005 - 2010

Doutorado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Adequações técnicas de um sistema asséptico para leite e bebidas de alta acidez em embalagens flexíveis

Ano de obtenção: 2010

Orientador: José de Assis Fonseca Faria


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Higiene e Microbiologia de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Alimentos Probióticos e Prebióticos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Embalagens e Estabilidade de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
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