Eduardo Henrique Miranda Walter - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 01/07/2011
Matrícula: 355479
Minicurrículo
Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), com mestrado em Tecnologia de Alimentos, na área de Higiene de Alimentos, e doutorado em Tecnologia de Alimentos, na área de Embalagens de Alimentos, ambos pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Pesquisador do Laboratório de Microbiologia, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, atuando como orientador e professor das seguintes pós-graduações: Ciência e Tecnologia de Alimentos, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ); Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal, da Universidade Federal Fluminense (UFF). Atua em pesquisas tecnológicas para o desenvolvimento de equipamentos, validação de processos e microbiologia aplicada a alimentos.
Formação Acadêmica
1990 - 1993
Ensino Médio em
Escola Técnica Federal de Ouro Preto
Ano de obtenção: 1993
1995 - 2001
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Federal de Viçosa
Ano de obtenção: 2001
2003 - 2005
Mestrado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Descontaminação da superfície do coco verde por métodos físicos e químicos e desenvolvimento de Listeria monocytogenes em água de coco fresca
Ano de obtenção: 2005
Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye
2005 - 2010
Doutorado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Adequações técnicas de um sistema asséptico para leite e bebidas de alta acidez em embalagens flexíveis
Ano de obtenção: 2010
Orientador: José de Assis Fonseca Faria
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Higiene e Microbiologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Alimentos Probióticos e Prebióticos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Embalagens e Estabilidade de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal