Sonia Claudia do Nascimento de Queiroz

Pesquisadora Embrapa Meio Ambiente

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Pesquisa

Data de Contratação: 20/11/2001

Matrícula: 304603

Minicurrículo


Graduação, Mestrado e Doutorado em Química pela Universidade Estadual de Campinas UNICAMP e Pós-Doutorado na área de descobrimento de novas moléculas bioativas para usona agricultura, realizado na Unidade de Pesquisas em Utilização de Produtos Naturais (NPURU)- Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). É Pesquisadora da EmpresaBrasileira de Pesquisa Agropecuária, lotada na Embrapa Meio Ambiente. Possui experiência naárea de desenvolvimento e validação de métodos cromatográficos para determinação deresíduos e contaminantes em amostras ambientais e de alimentos, análise de compostosvoláteis em diversas matrizes (óleos essenciais, plantas e microrganismos), isolamento eidentificação de moléculas bioativas (obtidas a partir de produtos naturais), metabolômica edesenvolvimento de novos bioinsumos.

Formação Acadêmica


1986 - 1990

Graduação em química

Universidade Estadual de Campinas

Ano de obtenção: 1990


1991 - 1995

Mestrado em Química

Universidade Estadual de Campinas

Título: Estudo de Variáveis Experimentais no Desempenho de Colunas Recheadas para Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE)

Ano de obtenção: 1995

Orientador: Isabel Cristina Sales Fontes Jardim


1996 - 2001

Doutorado em Química

Universidade Estadual de Campinas

Título: Determinação Multirresíduos de Pesticidas em Água por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência com Ênfase em Detecção por Espectrometria de Massas e Novos Sorventes para Extração em Fase Sólida.

Ano de obtenção: 2001

Orientador: Isabel Cristina Sales Fontes Jardim


2011 - 2012

Pós-Doutorado em

USDA-Natural Products Utilization Research Unit (NPURU)

Ano de obtenção: 2012


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica / Especialidade: Separação
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Toxicidade e Resíduos de Pesticidas em Alimentos
  3. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica / Especialidade: Química dos Produtos Naturais
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.