Teresinha Marisa Bertol

Pesquisadora Embrapa Suínos e Aves

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Prod de Suínos

Data de Contratação: 16/01/1995

Matrícula: 291748

Minicurrículo


Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (1983), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1988) e doutorado em Zootecnia - University Of Illinois At Urbana Champaign (2003). Atualmente é Pesquisador A do Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição de Monogástricos e Qualidade de Carne. Atua em pesquisa em suínos, principalmente nas seguintes áreas: Nutrição e alimentação de suínos, avaliação de alimentos, manejo pré-abate, qualidade de carne, embutidos cárneos de suínos.

Formação Acadêmica


1979 - 1983

Graduação em Zootecnia

Universidade Federal de Santa Maria

Ano de obtenção: 1983


1986 - 1988

Mestrado em Zootecnia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Farelo de Arroz Integral na Alimentação de Suínos em Crescimento e Terminação

Ano de obtenção: 1988

Orientador: Sergio Nicolaiewsky


2000 - 2003

Doutorado em Zootecnia

University Of Illinois At Urbana Champaign

Título: Management and Nutritional Approaches to Reducing Glycolytic Potential and Stress Responses in Pigs

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Michael Ellis


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Manejo Animal
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Qualidade de Carne
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Qualidade de Carne / Especialidade: Metabolismo do Musculo
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos
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